Сывороточный протеин — какой лучше

Сывороточный белок представляет собой смесь белков, выделенных из сыворотки. Сыворотка является жидкой частью молока, отделяющейся в процессе производства сыра.

Молоко на самом деле содержит два основных типа белка казеина (80%) и молочной сыворотки (20%).

Сыворотка проходит через ряд этапов обработки, чтобы стать тем, что люди потребляют, как белок молочной сыворотки, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Это порошок для коктейля и заменители пищи протеиновые батончики.

Белок молочной сыворотки не очень хороший на вкус сам по себе, поэтому   его  обычно ароматизируют шоколадом, ванилью и клубника.

Белки молочной сыворотки имеют очень высокое качество. Они имеют незаменимые аминокислоты, в том числе лейцин и цистеин.

Виды сывороточного протеина.

Есть несколько популярных видов сывороточного протеина.

Основное различие между ними, как они были обработаны.

  1. Концентрат сывороточного протеина: содержит около 70-80% белка, некоторое количество лактозы (молочный сахар) и жира, и имеет лучший вкус.
  1. Изолят сывороточного протеина для похудения: является самой чистой формой и имеет 90% белка, или выше. Он является лучшим для вашего тела. Но он также более дорогой концентрат. Содержит меньше лактозы и жира, но также мало полезных питательных веществ.

Изоляты являются идеальными,  если у вас непереносимость лактозы. Он хорош для тех, кто на диете или хочет уменьшить потребление калорий и имеет менее 1 г жира и менее 1 г углеводов на порцию.

Непереносимость лактозы, вы можете по-прежнему потреблять белок молочной сыворотки. Просто выбирайте изолят сывороточного протеина, который подвергается наибольшей фильтрации для удаления лактозы, по сравнению с сывороточным протеином концентрата.

  1. Гидролизат сывороточного протеина: по своей сути, «гидролизат» означает, что белок разложили на более мелкие группы аминокислот (пептиды). Этот метод предназначен для повышения скорости усвоения. Он вызывает на 28-43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят.

Какой сывороточный протеин лучше выбрать?

Концентрат сывороточного белка, в целом лучший вариант. Это самый дешевый протеин и он сохраняет большинство полезных питательных веществ, которые имеются в сыворотке.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований используется изолят сывороточного протеина.

Сывороточный протеин: польза.

Существует много доказательств того, что сывороточный протеин является эффективным на увеличение мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не находят никакого эффекта.

Сывороточный протеин усваивается и используется очень быстро по сравнению с другими типами белка

Сывороточный протеин, как правило, с низким содержанием жира и углеводов, особенно полезно, если вы используете диету с низким содержанием углеводов.

Но вам надо добавлять омега-3 жиры, которые  могут помочь нарастить мышцы и потерять жир на теле.

Потребление белка молочной сыворотки помогает предотвратить потерю костной массы у пожилых людей.

Белок молочной сыворотки настоятельно рекомендуется для людей, страдающих сердечно-сосудистыми осложнениями.

Кроме того, очень важно для больных раком, которые проходят химиотерапию и лучевой терапии, и испытывают трудности поставляя потребности в питании организма из-за потери аппетита, тошнота и усталости.

Другие полезные свойства сывороточного протеина

Он способствует снижению артериального давления, уровня сахара в крови и уменьшению симптомов стресса и депрессии

Кроме того, было показано, что он может помочь защитить от рака, уменьшить симптомы гепатита, повышению минеральной плотности костной ткани, улучшению иммунной функции у пациентов с ВИЧ.

Когда лучше пить сывороточный протеин?

До сих пор более популярным порошком белка, является сывороточный и  известен, как «быстрый» протеин. Это связано с тем, что его белок быстро переваривается и усваивается организмом.

Сколько усваивается сывороточный протеин?

Менее чем за 30 минут он может быстро доставляться к мышцам, что способствует росту мышц.

Сывороточный протеин до или после тренировки?

Быстрое переваривание сывороточного белка идеально подходит для приема непосредственно до и после тренировки, чтобы помочь восстановлению мышц.

Сывороточный протеин сколько принимать?      

  • Непосредственно перед тренировкой, необходимо потреблять его 20 г не менее чем за 30 минут до тренировки.
  • Во время тренировки, требуется только в определенных ситуациях, но в основном не требуется.
  • Сразу после тренировки в течение 30 минут 20 г, самый распространенный способ использования.

Производители говорят, что сывороточный протеин «лучше», чем обычная с высоким содержанием белка пища после тренировки, но это спорный вопрос.

В любом случае, белок молочной сыворотки, наиболее часто рекомендуется для приема после тренировки

Он не рекомендуется для употребления в пищу во время сна, когда ваше тело, как правило, находится без пищи в течение нескольких часов

Сывороточный протеин после тренировки. Белок молочной сыворотки особенно эффективен при увеличении мышечного роста, максимально при употреблении его после тренировки.

Тем не менее, недавний обзор данных позволил сделать вывод, что общее суточное потребление белка является наиболее значимым фактором роста мышц.

Потребляется порошок до тренировки или после, не имеет большого значения.

Однако, имейте в виду, что если в вашей диете не хватает белка, дополняя белок молочной сывороткой, вряд ли будет иметь огромное влияние на ваши результаты.

Данные сывороточного белка на рост мышечной массы и силы не однозначны, и результаты могут значительно различаться между отдельными лицами.

Если вы едите много мяса, рыбы, яйца и молочных продуктов (с высоким содержанием качественного белка), то преимущества добавления молочной сыворотки, вероятно, будет минимальным.

Сывороточный или казеиновый протеин для похудения?

 Вы думаете, «Почему бы просто не смешивать их вместе и получить лучшее из обоих белков?» Казеин обладает уникальным свойством, в том, что он коагулирует в желудке.

Это вызывает другие белки перевариваться и поглощаться гораздо медленнее.

Поэтому прием казеина совместно с сывороточным протеином будут связываться в гель. Думайте об этом.

Этот простой маленький факт, будет сводить на нет, самый большой и важный атрибут сыворотки. То есть ее способность быстро наполнить организм аминокислотами.

По сравнению с казеином, молочная сыворотка является эффективной в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышечной массы в течение более длительного периода, так что чистый эффект представляется схожим.

 

 

Добавить комментарий